해양바이오식품학과
해양바이오식품학과는 미래의 해양바이오식품산업을 이끌어 나갈 실무능력을 갖춘 융합적 사고를 보유한 우수한 전문인력 양성을 목표로 합니다. 해양은 생태계의 보고로서 식품산업을 비롯하여 화장품 및 의약품과 같은 고부가가치 바이오산업까지 진출할 수 있는 무궁무진한 잠재력을 지니고 있습니다. 이에 기업의 인재 요구상에 부응하는 해양바이오식품산업 전문가를 양성하기 위하여 교육과정을 제공하고자 2023년도부터 기존의 해양식품공학과와 식품가공유통학과가 통합되어 해양바이오식품학과로 개편되고 해양바이오전공 및 해양식품융합전공으로 나뉘어 보다 특수하고 질 높은 교육을 제공하고 있습니다.
해양바이오식품학과의 전공에 대한 정보는 해양바이오전공 홈페이지와 해양식품융합전공 홈페이지를 통해 제공됩니다.